联盟简介

中国宠物产业联盟是由从事宠物食品、用品和商贸的工作者组成的全国性的社会团体。是根据国家一级协会成立标准设立的组织。其目的是召集、组织致力于中国宠物行业健康发展的单位或个人,按政府要求向有关部门申请成立“中国宠物行业协会”

 


联盟动态 » 联盟到河北省南和县宠物饲料行业协会调研

    11月29日,中国农业科学院饲料研究所宠物营养与健康研究中心主任王金全博士、中国宠物产业联盟秘书长于建华一行来到河北省宠物食品主产区邢台市南和县调研,随行人员中国宠物产业联盟副秘书长章海欧与北京雄鹰公司曹林辉总经理一同来到河北省南和县畜牧局,河北省南和县畜牧局局长杨敬民、副局长孙本柱,南和县宠物饲料行业协会会长窦同生,与企业代表10余人参加座谈交流,交流会由孙本柱副局长主持。
    王金全博士将2014年中国农业科学院饲料研究所承担的宠物行业的发展状况等情况进行通报,以及饲料所宠物营养与健康中心的宠物营养与宠物食品加工技术研发等情况进行交流。
    于建华秘书长将联盟性质、成立的目的以及联盟工作进行介绍,首先通报了联盟近期的工作情况与启动宠物食品十大优秀品牌评选工作,以及企业对评选工作的看法与关注点,二是宠物食品生产安全规范的前期准备工作,三是11月18日在北京举办第二届北京国际宠物用品展的新闻发布会情况,四是与雄鹰展览公司共同举办2015第二届北京国际宠物用品展览会和第三届宠物营养与加工技术高峰论坛,就宠物食品企业通过联盟平台宣传企业、树立品牌,推动我国宠物食品行业健康有序发展。
    南和县畜牧局局长杨敬民、副局长孙本柱,南和县宠物饲料行业协会会长窦同生对南和县宠物食品行业发展等情况分别进行了介绍,南和县宠物饲料企业年生产量占全国总产量的一半以上,经过十多年的快速发展,宠物食品的生产规模与产品质量已有快速提升、已形成荣喜、华兴等宠物食品品牌。
    为了促进南和县宠物饲料行业健康有序的发展,同时更好地规范宠物饲料行业,9月27日南和县宠物饲料行业协会在县畜牧局成立,行业协会的成立标志着南和县宠物饲料企业的发展进入了一个新的阶段。参会企业也纷纷表示,企业发展产品质量是生命线,通过协会成立,会员企业通过整合资源,规范生产,如原料联合采购、物流联合、以及在生产加工工艺、产品研发、产品质量控制与检测上共同提高,打造宠物食品的区域群体品牌,形成高品质的产业群,改变低端劣质的市场形象,形成强有力的区域民族品牌,并表示将加强与中国宠物产业联盟的交流与合作,加强与省外品牌与国外品牌的交流学习,加强与各研发单位的合作,共同推动和促进我国宠物食品行业持续健康发展。
    参加交流的企业有:邢台华兴饲料有限公司总经理冀叶军,荣喜宠物食品有限公司总经理张辉,邢台伊萨宠物食品有限公司副总经理冀叶彬,河北柏曼宠物食品有限公司销售总监朱立国,邢台华滔饲料有限公司总经理石庆华,邢台宠爱饲料有限公司总经理胡立帅等宠物食品生产企业。 


    
返回顶部