联盟简介

中国宠物产业联盟是由从事宠物食品、用品和商贸的工作者组成的全国性的社会团体。是根据国家一级协会成立标准设立的组织。其目的是召集、组织致力于中国宠物行业健康发展的单位或个人,按政府要求向有关部门申请成立“中国宠物行业协会”

 


联盟动态 » 第二届北京国际宠物用品展新闻发布会在京召开

“第二届北京国际宠物用品展
暨京沪流浪动物救助公益大联动新闻发布会”在京召开
 
    11月18日,由中国宠物产业联盟与北京雄鹰国际展览有限公司主办的“第二届北京国际宠物用品展暨京沪流浪动物爱心救助公益大联动新闻发布会”在北京国际会议中心召开。“京宠展”是聚集众多行业领军、龙头生产厂商的国际大型宠物用品展览会,是全面展示国内外宠物用品行业最新产品和技术的商贸平台。
    农业部畜牧业司饲料处原处长刘继业先生、中国农科院饲料研究所产业处处长王金全博士、中国宠物产业联盟秘书长于建华先生、中国宠物产业联盟副秘书长周健先生、北京派服宠物用品有限公司总经理孔歆先生、北京济海兴业科技开发有限公司经理张伟先生等嘉宾及北京雄鹰国际展览有限公司董事长曹林炳先生出席了本次发布会。


    新闻发布会由中国宠物产业联盟和北京雄鹰国际展览有限公司共同举办
    中国宠物产业联盟是在农业部和中国农业科学院的支持和指导下,由从事宠物食品、用品和商贸的工作者自愿组成的全国性的社团组织。其目的是召集、组织致力于中国宠物行业健康可持续发展的单位或个人。以服务会员、服务行业为宗旨。培育我国宠物行业自主民族品牌,共同推动我国宠物行业的繁荣与健康发展。
    宠物行业是一个有爱心、有较高的社会效益和经济效益的产业。由主办方共同举办“京沪城市流浪动物爱心救助公益大联动”活动也正式启动,本次活动由北京和上海两大城市共同发起,宣传和倡导:尊重流浪动物生命、保护流浪动物,善待流浪动物,由联盟成员企业和宠物行业有爱心的企业,通过捐助宠物食品和宠物用品,救助一些流浪动物。通过此次活动,号召宠物食品用品企业通过爱心捐助,做些力所能及的爱心公益活动,这也是中国宠物产业联盟一项长期的工作内容。本次大会隆重推出“2015京沪流浪动物爱心救助公益大联动”,活动将由上海为起点沿途经苏州、南京、济南、天津等城市,终点到达北京。用爱心捐助、现场讲解、资料发放、展板宣传的方法,旨在深入宣传文明养宠行为规范、宣传尊重生命做负责任的养宠人,宣传为爱宠绝育的理念,宣传以领养代替购买的思想。同时通过对被救助的流浪猫狗的领养,改变人们对流浪猫狗的错误认识,唤醒更多的人对流浪动物的关注与关心。

    中国宠物产业联盟组织开展“全国宠物粮优秀品牌评选活动”,其目的在于:促进宠物食品行业健康可持续发展,鼓励优秀宠物食品企业在行业内发挥骨干企业的示范作用,推动我国民族宠物食品自主品牌的发展。评选结果将于2015年4月16-19日在北京中国国际展览中心举办的“第二届北京国际宠物用品展”上予以公布,并发放奖杯和证书。本次评选工作以企业自愿申报和推荐报名结合的方式, 主办单位将按照公开、公正、公平、科学的评价原则进行评选。评选内容与范围包括:1、国产优秀犬粮(猫粮)十大品牌评选,2、国外优秀畅销犬粮(猫粮)十大品牌评选,3、中国百家宠物知名店评选,4、中国百强优秀宠物经销商评选。


    在大会同期举办“第三届中国宠物营养与食品加工技术高峰论坛”
    近几年来国内宠物食品企业得到迅猛发展,从品牌形象、产品质量、生产规模、加工工艺、技术研发、服务理念都有了很大的提升。但国内宠物食品企业整体来说仍处于发展的初始阶段,质量参差不齐、市场混乱、低价低质的低水平的市场竞争严重制约了我国宠物食品企业的发展。国内宠物食品企业更需要技术研发的整合、品牌形象的整合、市场资源的整合。
    国内宠物营养基础研究与加工工艺的研究已得到科研院所、大专院校与宠物食品企业的高度重视并取得了很大进展,同时与国外的宠物营养研发机构更加紧密的交流与合作,在科研领域加强宠物食品营养平衡的研究,宠物食品配方的研究、加工工艺的研究、宠物保健品的研究、宠物营养基础理论的研究、日粮标准的研究等,中国宠物产业联盟在北京已成功举办了两届“宠物营养与食品加工技术高峰论坛”,论坛得到中国农业科学院饲料研究所与中国农业大学动科学院的大力支持与协助,并邀请国外著名宠物营养学专家加工工艺专家,通过论坛给国内从事宠物营养研究与生产加工企业的专业技术人士提供了一个交流平台,加强了同行间的交流与合作,推动了宠物食品行业的科技发展。
    “第二届北京国际宠物用品展览会”将于2015年4月16日至19日在北京·中国国际展览中心(老馆)举行,展出面积为20000平方米,预计参展企业500家,参展品牌1000余个,计划邀请30000名观众的到会。
    为了给宠物用品行业的生产企业和广大经销代理商提供一个集新品发布、行业最新动态和经验交流于一体的专业平台,京宠展组委会在新闻发布会上宣布,将在上百家权威和行业主流媒体上发布展会信息,对展会进行强势宣传和深入报道。同时,定期向国内专业观众邮寄门票及邀请函,为各界观众参观展会提供专业服务。
    另据介绍,在首届会成功举办的基础上,本届京宠展受到广大业内企业的热捧,展位出奇地抢手。目前招商工作已接近尾声,组委会将工作重心转为观众组织。第二届京宠展现已汇聚了业内各大知名品牌,美国顶尖、顽皮、比瑞吉、海洋之星、德国特瑞士、英国安蔻儿、多尼斯、安贝、曼格尼、多格漫、美国爱邦、美国贝克、美国赐美乐、美国蓝钻、美国塞那奇、发育宝、美国鱼子酱、意大利梦吉、禾仕嘉、悦天、家朵、旺芙、安娜玛特、美国世佳、好主人、星记、亚和生物、永竔、福摩、极誉、雅思、耐威克、爱丽思、维塔卡夫、福莱希、风来客、美食乐、博士高、雷米高、TOPLOVE、欧帝亿、YCC、睿哲国际、拳王食品、中景世纪、派服、明祥达、耐吉斯、嘉吉、开元饲料等品牌和企业将在展会上集体亮相。此外,第二届北京国际宠物用品展览会期间还将同期举办“2015京沪城市流浪动物爱心救助公益大联动”、“第三届中国宠物营养与食品加工技术高峰论坛”、“2015全国宠物粮优秀品牌评选活动” “2015中国宠物食品用品营销渠道竞争力论坛”、“2015新品发布会”等系列活动,大规模的展览展示,结合丰富多彩的活动,为广大宠物产业界人士提供贸易推广、产品发布、技术合作和行业交流的重要平台。
    此次京宠展会吸引了国内外宠物用品生产企业、经销商、服务机构参展,囊括了宠物主粮、零食、服装、窝垫、笼舍、玩具、美容用品、洗护产品、训导用品、宠物医疗及保健品等宠物用品全系列产品。
    发布会最后,京宠展负责人表示,在国内宠物用品质量令人担忧的今天,我们呼吁社会各界关注中国宠物行业,更呼吁政府、媒体和社会大众关爱宠物行业的发展和规范。
    第二届北京国际宠物用品展将是一次行业上下游企业的大聚会,欢迎国内外宠物用品代理商、批发市、零售商、网络零售商的关注、垂询及莅临展会现场。如欲查询更多展会信息,敬请登录www.cpse-expo.com
    
返回顶部